プライバシーポリシー

  1. アフィリエイトプログラムサービス内容について
  2. 正規ドメインについて
  3. 個人情報を収集する理由について
  4. 個人情報の種類とその利用目的について
  5. Cookie等の明示されない情報収集について
  6. 個人情報の補足について
  7. 個人情報の第三者への開示について
  8. 個人情報の委託について
  9. 個人情報の共有について
  10. セキュリティについて
  11. 退会・利用停止・削除について
  12. プライバシーステートメントの変更について
  13. 選択権/オプトアウトについて
  14. プライバシーポリシーの改定について
  15. 個人情報に関するお問い合わせ先

当サイトは、広告を掲載することによりインターネットユーザーをECサイトに誘導するパートナーとその誘導先となる ECサイトのためにアフィリエイトプログラムサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するサイトです。当社は、本サービスを運営・提供するために、ECサイト(以下、その運営者もしくは当社との契約対象者の意味も含みます。)、パートナー(以下、その運営者もしくは当社との契約対象者の意味も含みます。)およびインターネットユーザーの個人情報を取得する場合があります。本サービスは、PC、携帯電話、メール、PDA等の媒体を利用し提供されますので、それぞれの媒体のシステム特性を考慮し、個人情報の取得、管理に最大限の注意を払い、かつ、必要最小限の個人情報のみを取得するように努めています。

本サービスを利用するすべてのユーザーの個人情報は、この「プライバシーポリシー」に基づき収集、使用、開示されます。本サービスのパートナーおよびECサイトは、成年及び法人を対象としており、未成年者を対象としていません。

本サービスの管理画面、案内ページで利用しているドメインは、以下のものとなります。

liveads.jp

3-1. パートナー

パートナーが本サービスに適合しているかどうかを審査するために、パートナーの情報と連絡先個人情報を必要とします。また、本サービスご利用時のログインID・パスワード、運用に関わる諸連絡のために、連絡先個人情報を収集しています。

3-2. 本サービスに興味をもたれた方々

本サービスに興味をもたれた方々の質問に対して、本サービスが、どのようなサービスであるかをより正しくお答えするために連絡先情報や問い合わせ内容を収集しています。本サービスにて収集する個人情報の項目には、必須項目と任意項目があります。必須項目として収集する個人情報は、本サービスを提供するおよびサービスのご利用の審査を行うために必要な情報であり、任意項目として収集する個人情報は、提供していただくことにより、サービスをより円滑に提供することを目的としています。

※子どもの本サービスの利用と個人情報の収集について
本サービスにて配信される広告をクリックするインターネットユーザーには、子どもも含まれることが予想されますが、インターネットユーザーとしての子どもから個人情報を収集した場合でも、「個人情報保護に関する基本方針」及び「プライバシーポリシー」が適用されます。ただし、本サービスにて配信される広告のリンク先のサイトにおいて、未成年が十分に保護されるかどうかは、リンク先のECサイトの未成年への対応に依存します。

パートナーおよびECサイトより収集した個人情報は、本サービスを運営、提供するために利用され、プライバシーポリシーで規定される以外の目的で利用されることはありません。また、宗教、所属政党などのデリケートな個人情報の収集はいたしません。

5-1. Cookie(クッキー)

本サービスでは、配信する広告のトラッキングツールの一部として「Cookie」を使用する場合があります。Cookieとは、インターネットユーザーが利用するPCのハードディスクに保存されるテキストファイル(文字情報)のことです。Cookieは、テキストファイルですので、Cookieを利用してプログラムを実行したり、コンピュータにウイルスを配信したりすることはできません。

本サービスのCookieは、インターネットユーザーが、本サービスのシステムが配信するバナーをクリックした際にインターネットユーザーのパソコンに保存されるもので、当サイトのサーバーにしか読み取れないようになっており、個人の属性を特定できる形での個人情報の収集、利用は行いません。

本サービスにおけるCookieは、バナーをクリックしたインターネットユーザーの個人情報を取得することが目的ではなく、パートナーが本サービスをご利用頂くために必要となる情報を補完することを目的として利用しております。インターネットユーザーは、必要に応じて、Cookieを禁止するようにブラウザの設定を変更することもできます。本サービスのシステムは、Cookieの使用を禁止する設定をされたインターネットユーザーに対してCookieを使用することは出来ません。

本サービスのCookieが、一部のスパイウェア検出ソフトにおいてスパイウェアとして検出されることがありますが、当サービスのCookieには、個人情報は一切含まれておりませんので、検出内容の詳細につきましては各スパイウェア検出ソフト提供元にお問い合わせ頂きますようお願い致します。

本サービスでは、配信している広告の効果測定や広告をクリックしたインターネットユーザーの購入状況や登録状況を集計するためにウェブビーコン(クリアジフ)を使用する場合がありますが、この情報は、本サービスの根源的な部分の情報となりますので、十分な注意を払い、厳重に取扱われます。

当サイトでは、アクセス解析のために第三者のクッキーやウェブビーコンを利用しておりますが、統計目的で収集され個人を特定する情報の利用はありません。

5-2. IPアドレス等のインターネット環境情報

本サービスでは、インターネットユーザーがアフィリエイトプログラムで配信される広告の閲覧およびクリック状況そして広告をクリックした後のECサイト上での購買や会員登録等の情報を収集します。この情報には、IPアドレス、ソフトウェア(OSとブラウザ)、ドメイン名、クリック・アクセスした時間および参照されるウェブサイトアドレス等の情報が含まれます。これらの情報は、本サービスの根源的な部分の情報となりますので、十分な注意を払い、厳重に取扱われます。

5-3. ログファイル

当サイトのアクセスやページの履歴のログファイルは、不正なアクセスや攻撃から当サイトや保有データを守るための情報として収集、利用されています。

当社は、当サイトのログイン後のページおよび配信するHTMLメールマガジンに関して、パートナーおよびECサイトがアクセスしたページの履歴や個々のサービスの人気さを確認するため、アクセスやページ履歴のログ等のデータを収集することがあります。このデータは、本サービスの改善、新しい商品やサービスの開発のために利用され、また、特定の分野に興味を示したパートナーに、その興味に合わせたコンテンツや広告を当サイトで提供するために利用されます。

5-4. 統計情報の利用について

当社は、収集した情報を個人を特定しない形で統計情報として保有し、サービスの改善や開発等に利用することがあります。

当社では、オンラインで取得した情報をオフラインや第三者から得た情報から補足することはありません。

第三者への不開示および法律による開示義務

当社は、取得した個人情報に関して、お客様のプライバシーの保護に注力しています。当社がお客様の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、当社は、個人情報保護法の第三者提供に関する開示の義務に従い、法律により開示命令を受けた場合にはそれに従います。

当社では、本サービスの業務の一部を委託しております。委託先の企業は、当社の「個人情報の保護に関する基本方針」および当社の「プライバシーポリシー」を守る義務を負っています。また、委託以外の目的で個人情報を使用することを禁止しています。

当社は、当社のグループ会社および関連会社との個人情報の共有は行いません。

当社は、ファイアーウォールやパスワード認証等の様々なセキュリティ技術と手続を利用して、個人情報を不正なアクセス、使用および開示から守っています。機密性の高い情報をインターネットを通じて伝送する場合は、SSLプロトコル等の暗号化技術により情報を保護しています。

定期的に個人情報に関する情報の提供、教育を社員に対して行っており、本サービスを提供するための業務に必要な社員だけが、個人情報にアクセスできるようにしており、個人情報の保護に努めています。

本サービスの退会、個人情報の利用停止および削除を行った場合は、メールにてご連絡させて頂き、郵便や電話などのその他の方法での連絡は行いませんので、あらかじめご了承ください。

なお、個人情報を削除した場合は、ログインIDとパスワードのログインによる本人確認を行うことができない状況となり、また、当社でも本人確認を行うことが出来ない状況となりますので、ウェブページ上でお客様の登録情報の確認や、登録情報の変更、ご利用状況の確認などが全てできなくなりますので、ご注意ください。

当社は、「プライバシーステートメント」を随時更新していく予定です。更新した日付はこのページの下部にある最終更新日にて告知します。また、プライバシーポリシー・個人情報の取り扱いに重大な変更がある場合は、その変更を実施する前に変更点を当サイト上で一定期間告知、もしくはメールにて通知します。

当社が、収集した個人情報を当初とは異なった利用目的で使用する場合には、ECサイト・パートナーにサイト上もしくはメールにて変更点を事前に通知します。 パートナーには、当社が情報を使用してよいかどうかの選択権があり拒否することができます。

株式会社ライブアズは、サービスの内容や技術動向の変化にともない、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒107-0062 東京都港区南青山2-22-14 フォンテ青山9F
株式会社ライブアズ 個人情報苦情・相談窓口
メールアドレス: web-info@liveads.jp

ホームプライバシーポリシー

copyright© Live!Ads .All Rights Reserved
ページトップへ